«Жилищник» района Сокольники напоминает о последствиях неоплаты услуг ЖКХ

11.10.2017


ГБУ «Жилищник» района Сокольники напоминает жителям о том, что согласно статье 153-155 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за коммунальные услуги должна вноситься до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

Если за ними числится долг за оплату жилищно-коммунальных услуг, существует возможность заключения договора о реструктуризации долга. В этом случае долг будет разбит на посильные для потребителя суммы, позволяющие ему параллельно платить по текущим начислениям.

«Жилищник» предупреждает, что в соответствии с пунктом 117 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в случае непогашения задолженности по оплате коммунальных услуг может быть ограничено, а также приостановлено предоставление коммунальных услуг до полного погашения общей суммы задолженности за коммунальные услуги.

В случае неоплаты коммунальных услуг, ГБУ «Жилищник района Сокольники» будет вынуждено обратиться с иском в суд, принять решение об установлении ограничения водоотведения (канализации)  в соответствии с «Правилами предоставлением коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. №354, вступившего в силу с 1.09.2012 г. Если же суд вынес решение, но долг по-прежнему не погашен, то судебные приставы могут наложить арест на движимое и недвижимое имущество должника, а также заморозить его счета в банках. За задолженность свыше 10 тыс. рублей ограничивается выезд за границу. В соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ) по исполнительному листу службой судебных приставов будет арестовано имущество должника и счета в банках.

Кроме того, в соответствии с Законами «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ) и «О судебных приставах» (№ 118-ФЗ) и «О безопасности дорожного движения» (№ 196-ФЗ), судебные приставы вправе устанавливать должникам временные ограничения на право управления транспортным средством. Права будут изыматься по решению пристава, и храниться в отделении Федеральной службы судебных приставов до полного погашения долга.

Для досудебного урегулирования вопроса, связанного с погашением образовавшейся задолженностью, настоятельно рекомендуется связаться с юридическим отделом ГБУ «Жилищник района Сокольники» по тел.: 8 499 268-89-12, г. Москва, ул. Стромынка, д. 3.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60403 от 29 декабря 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров