За последние 6 лет число воспитанников интернатов Москвы сократилось в два раза

31.12.2016


Поздравить детей и сотрудников Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» 31 декабря приехал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за последние шесть лет вдвое сократилось число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная сфера, Дети, Семейное воспитание, «Наш дом»

«Сейчас в Москве нет классических детских домов, а созданы интернатные учреждения, занимающиеся поддержкой детей, оставшихся без родителей. Центры содействия семейному воспитанию занимаются поиском подходящих семей, которые готовы взять ребенка к себе, – сказал мэр Сергей Собянин. – Поиск семей является непростым делом, но нам бы очень хотелось, чтобы каждый ребенок мог найти семью и встретить Новый год в окружении родных».

Свою деятельность Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» начал с объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. В один центр объединились – специальная (коррекционная) школа-интернат №8 (ул. Новозаводская, д. 19, стр. 2) и детский дом №11 (ул. Академика Анохина, д. 28, к. 1).

Центром с 1991 года управляет Вадим Анатольевич Меньшов, который является заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Он имеет диплом лучших социальных практик Российской Федерации, отличился как лидер проекта «Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, «Наш дом».

Расположенный на Новозаводской улице центр «Наш дом», который сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин, состоит из комплекса 2-х зданий. Это 5-этажный корпус 1951 г. постройки и 4-этажное административное здание 1959 г. постройки.

В центре проводят профилактику социального сиротства, занимаются устройством детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей в семьи. Сотрудники оказывают психологическую и педагогическую помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, специалисты центра помогают гражданам, желающим принять ребенка в семью на воспитание, а также содержат детей-сирот, оставшихся без родителей, в комфортных, приближенным домашним условиях.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров