Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

07.02.2017


На заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защит населения Владимир Петросян рассказал, что столичные власти ставят в приоритет выполнение всех социальных обязательств.

Правительство Москвы, Соцобязательства, Социальная сфера«Реализацию программы Москвы поддерживают все органы власти: префектуры, управы, общественные организации города и негосударственный сектор. В реализации программы было включено в 2016 году 347 млрд рублей. Все публичные социальные обязательства перед жителями города в полном объеме выполнили Правительство Москвы и Мосгордума», – рассказал В.Петросян.

Он уточнил, что за последние пару лет качество социального обслуживания в городе значительно повысилось.

«На сегодняшний день в столице около 4 млн человек получают меры социальной поддержки, более 2 млн человек выплачивают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, а 3,7 млн человек пользуются льготным проездом или бесплатным на городском транспорте. Лекарства по льготной цене предоставляются 1,3 млн горожанам, а около 900 тыс. человек могут пользоваться льготами на оплату услуг телефонной связи», – отметил В.Петросян.

В 2016 году власти Москвы увеличили размеры ряд социальных выплат, к тому же были расширены некоторые льготы.

К примеру, с 1 января 2016 года увеличили размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Получателями данной выплаты являются 2,7 тыс. ветеранов. 

С этого же времени в очередной раз увеличили (на 10%) размер пособия на ребенка-сироту, которого передали в семью. На данный момент выплаты составляют от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых детей и состояния их здоровья.

Также увеличили размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям (патронатным воспитателям), которое составляет теперь 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (ранее – 15,2 тыс. и 25,8 тыс. соответственно).

С 1 марта 2016 г. городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на 20%. С этой даты были увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тыс. неработающих пенсионеров. Также был принять закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт.

Напоминаем, что Москва является единственным регионом Российской Федерации, в котором инвалидам сохранились льготы по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров