Центры госуслуг «Мои документы» заменили армию чиновников

08.02.2017


О важных достижениях городских программ за пять последних лет рассказал участникам 9-го съезда ассоциации  «Совет муниципальных образований города Москвы» мэр Сергей Собянин.

  Москвы, Мэр, Собянин, Совет депутатов, Благоустройство, ЖКХ, Мои документы, Дороги, Строительство, ЗдравоохранениеМэр Москвы предложил вспомнить, что было в 2012 – невероятное скопление транспорта, массовые стройки. Впрочем, дорожное строительство себя оправдало, дав более 500 км дорог и прочих объектов. Выросло число станций метро, начало работу скоростное МЦК. Еще 300 км новых дорог и 30 станций подземки планируется в будущем.

Люди судят о результативности власти по тому, как решаются социальные вопросы, отметил мэр. По словам Сергея Собянина, за последние годы в1,5 раза возросло финансирование этой отрасли При этом  помощь стала носить четкий адресный характер, не растворяясь в «инстанциях».. И эта тенденция будет развиваться и совершенствоваться с помощью органов местного самоуправления.

Успешно реализована масштабная программа по созданию центров государственных услуг «Мои документы», позволив заменить армию чиновников и дала возможность получать нужные документы и прочие услуги быстро, удобно и комфортно семь дней в неделю практически весь день.

– Настало время максимально увеличивать количество электронных услуг, которые можно оформить, не выходя из дома, через сайты, – считает мэр Москвы. Собянин отдельно  подчеркнул роль муниципальных депутатов, которые должны участвовать в согласовании районных планов благоустройства.

– Правительство Москвы специально закрепило за каждым районом источники финансирования для проведения работ по благоустройству. Это доходы от сдачи в аренду жилья, от платных парковок, налоговые отчисления, поступающие от предпринимателей,  – говорит градоначальник.

Проведена ощутимая модернизация городского здравоохранения.

– Теперь все московские поликлиники и больницы хорошо финансируются. Они оснащены самым современным диагностическим оборудованием, и в этом нимало не уступают зарубежным клиникам. Результат не замедлил сказаться, и сейчас средняя продолжительность жизни москвичей достигает 77 лет, – утверждает Сергей Собянин.

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”25″ sortorder=”345,341,343,344,342,346,347″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”fade” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Показать эскизы]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров