Методы борьбы с должниками по оплате ЖКУ в районе Сокольники

17.03.2017


Районные власти борются с должниками по оплате услуг ЖКХ разными методами, иногда не совсем приятными для самих должников.

Среди неприятных, но законных, методов борьбы с должниками такие, как размещение списков должников на информационных досках подъездов домов, где живут эти должники, ограничение подачи воды или газа, начисление пени. Если первый метод не так страшен, как и начисление пени, хотя последний и ведет к росту суммы долга, но ведь не платится квартплата, то неоказание либо ограничение коммунальных услуг заставляет некоторых «шевелиться».

К примеру, в Восточном округе Москвы прошлой зимой в самые морозы отключали горячую воду, и результативность составила 100%. Все должники, к которым применили данную меру, нашли возможность погасить долги, составлявшие от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

В последнее время к «привычным» мерам по борьбе с должниками добавилась еще одна: блокировка системы водоотведения, ее эффективность тоже близка к 100%. Эту меру летом применили в Восточном округе Москвы для особо злостных неплательщиков, долг которых за ЖКУ составлял от 200 до 673 тысяч рублей. «Прежде чем закрыть канализацию, мы в течение полутора месяцев просили должников погасить нужную сумму. Дважды присылали им уведомления. За 10 дней до отключения приглашали обсудить варианты погашения долга. Последнее напоминание сделали за три дня, – сообщил представитель юротдела УК «Гольяново» Сергей Муравьев. После отключения стоков 13 из 15 должников тут же пришли в УК.

Как сообщили в «Жилищнике» района, для результативности сбора средств по оплате ЖКУ на информационных стендах регулярно размещается информации о возможных формах оплаты и списки должников. Проводится мониторинг получения жителями домов ЕПД, обзваниваются должники, разносятся должникам уведомления. Кроме того регулярно организуются встречи с должниками для досудебного урегулирования вопроса о погашении долгов.

По материалам источника







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров