Авансовый платеж за ЖКУ поможет жителям Сокольников с наступлением тепла не остаться в должниках

17.04.2017


Управа района Сокольники напоминает жителям о необходимости оплаты услуг ЖКХ в установленные законом сроки.

В связи с наступлением майских праздников, а так же началом поры отпусков, во избежание неловких ситуаций и попаданием в число должников, предлагается оплатить услуги ЖКХ авансом на период отсутствия.

Сокольники, ЖКХ, ЖКУ, Авансовый платеж, Задолженность

Авансовый платеж за ЖКУ поможет не остаться в должниках тем, кто уезжает из города в отпуск, на дачу на длительное время, на каникулы или в санаторий. Для этого необходимо обратиться в Центр предоставления государственных услуг «Мои документы» по адресу: ул. Стромынка, д. 2. Либо в свою управляющую компанию, написать соответствующее заявление и получить авансовый единый платежный документ (ЕПД) на период отсутствия. Оплатив авансовый ЕПД, можно спокойно отдыхать или заниматься личными делами.

При этом уточняется, что авансовый ЕПД формируется либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы. Так же можно передать показания расхода водопотребления перед формированием авансового ЕПД.

Зачастую перед поездкой москвичи забывают оплатить услуги ЖКХ и попадают в число должников. Тогда как, в соответствии с Жилищным Кодексом, оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров