Московские власти учредили гранты врачам за патронаж лежачих больных

19.06.2017


На заседании президиума правительства города Москвы было принято решение о том, что учредить гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. Эти гранты будут выделены поликлиникам столицы. Участие в заседании принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Медицина, Поликлиники, Врачи, Доплаты

«С каждым годом мы отмечаем, что продолжительность жизни населения увеличивается. Также увеличивается количество пожилых людей, которым необходимо помогать. Особенной является медицинская помощь», – начал свою речь мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, патронажная служба необходима при каждой из поликлиник города.

«Значимое место в сфере здравоохранения занимает патронажная служба, которая обеспечивает уход за пенсионерами и престарелыми на дому. Это занятие поручено социальным службам, а также поликлиникам Москвы. Мы всё чаще вводим эту систему на территории всего города. Мы собираемся развивать эту службу и в дальнейшем, но для этого необходимо материально поощрять  медработников, которые занимаются этим», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун назвал сумму средств, которую необходимо добавить в заработной плате специалистов.

«В рамках проекта поликлиникам будут выделены гранты. Эти гранты получат те поликлиники, в составе которых есть такие специалисты. Эти выплаты будут стимулировать специалистов: 25 тыс. руб. к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы», – сказал А. Хрипун.

Напомним, что ранее в московском правительстве принимались решения по поводу стимулирующих грантов. В городских поликлиниках их получат: врачи, удостоенные статуса «Московский врач», – 15 тыс. рублей в месяц; врачи общей практики, семейные врачами – 20 тыс. рублей в месяц; врачи, работающие по программе ведения пациентов старшего возраста со множеством хронических заболеваний, – 20 тыс. рублей в месяц; медсестры, участвующие в программе ведения пациентов старшего возраста со множеством хронических заболеваний, – 10 тыс. рублей в месяц. Гранты будут выделены лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии горбольниц, работающие в системе ОМС, –  10 грантов в размере 30 млн. рублей каждый и горбольницам из системы ОМС, применяющим передовые технологии при лечении больных, – три гранта в размере 100 млн. рублей каждый. Лучшие поликлиники получат шесть грантов в размере пять млн. рублей каждый, два гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый, два гранта в размере 2 млн. рублей каждый. Поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии выделят 30 грантов (6 категорий – по 5 грантов в каждой).







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров