В Москве завершился 39-й Московский международный кинофестиваль

30.06.2017


Учрежденные мэром Москвы Сергеем Собяниным призы вручили накануне церемонии закрытия Московского Международного кинофестиваля. Их получили участники 39-го по счету кинофестиваля. В числе награжденных – четыре отечественных фильма.

Правительство Москвы, Культура, «Активный гражданин», Кинофестиваль, Награждение

Главный приз был вручен кинокартине «Про любовь», режиссером которого является Анна Меликян, к призу добавили 50 миллионов рублей. Второе место закрепилось за Андреем Зайцевым и его фильмом «14+». Создателям ленты вручили 30 миллионов рублей. А третье место и 20 миллионов рублей были вручены фильму в двух частях «Духless», режиссер Роман Прыгунов.

Со слов президента фестиваля Никиты Михалкова, эти призы вручались тем фильмам, в которых город Москва является главным героем.

Учрежденный Правительством Москвы приз мог получить любой фильм, который сняли за последние пять лет. Но в нем должна быть показана современная столица. Это приз стали вручать с 2016 года.

Заявки на участие принимались с 10 января до 15 марта 2017 года. Было представлено 30 кинокартин. Решение о выборе победителей принималось на заседании конкурсной комиссии. Участники в ходе голосования выбрали девять фильмов. За один из девяти фильмов свои голоса могли оставить участники портала «Активный гражданин». Так, по результатам голосования на «АГ» на первое место вышли фильмы «Духless» и «Духless-2».

Планируется ежегодное проведение конкурса на приз мэра Москвы, подробности на сайте «Москино».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров