О переменах в законах об экологии рассказали предпринимателям ВАО

28.07.2017


Сотрудники Государственного природоохранного центра и группы «Эко центр» в префектуре ВАО устроили для руководителей предприятий округа семинар по экологии.

ВАО, Предпринимательство, Законодательство, Экология

Основной темой были изменения в экологическом законодательстве и необходимость их отслеживать. «В частности, в законах «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Практика показывает, что многие предприятия почти ничего об этом не знают. И попадают в итоге под огромные штрафы, бывает, до полутора миллиона рублей», – отметила глава «Эко центра» Жанна Кузнецова.

К примеру, предпринимателям сообщили о необходимости отдельного сбора отходов типа техники, осветительных приборов, спецодежды или банального мусора. Компании должны при этом встать на госучет и заключить договор с лицензированным предприятием-утилизатором отходов вместо того, чтобы просто выкинуть ненужное на помойку.

«Регулярное обучение сотрудников на курсах экологической безопасности – тоже требование закона. Но часто руководители предприятий забывают об этом. Один директор пару лет назад решил, что ему экологи не нужны, и переложил администрирование экологических документов на главного бухгалтера. Та всё исправно платила, но, оказалось, из-за незнания – переплатила», – дополнил технический директор «Эко центра» Михаил Муравьев.

Нарушителям закона в этой сфере, по его словам, придется постоянно терпеть штрафные санкции, и они будут просто вынуждены перейти в итоге на более качественную и экологичную технику, все же модернизировав свое производство.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1

Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров