Ёлка депутатов собрала сокольническую детвору

25.12.2017


В Доме молодежи «Сокольники» на Сокольнической площади, дом 7 состоялся самый красивый, самый веселый праздник для детей дошкольного и младшего школьного возраста – Новогодняя Ёлка.

Праздник устроил 22 декабря аппарат Совета депутатов муниципального округа Сокольники. Всё начиналось в фойе. Вместе со сказочными героями ребятишки водили хороводы, разгадывали загадки, пели новогодние песенки. Вот около нарядной ёлки появилась Снегурочка, а вскоре из сибирских лесов прибыл и Дед Мороз, устроив весёлые игры и фитнес-зарядку. «В лесу родилась ёлочка», и ребятишки имитируют движение роста деревца. «Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал…» – и восторженная ребятня скачет вокруг ёлки. Апогеем стала песенка «Ёлочки-пенёчки». Но главное действо было на сцене: зажигательная музыка, яркие театральные костюмы и декорации, цирковые трюки…

Перед спектаклем Дед Мороз пригласил на сцену главу муниципального округа Сокольники Людмилу Коврикову и заместителя главы управы Ирину Ганцель. «Дорогие наши детки! Вы – жители Москвы, столицы нашей прекрасной Родины! Вы жители самого прекрасного района Москвы – Сокольники, – обратилась к юным зрителям Людмила Николаевна. – Я желаю вам, чтобы вы росли большими, здоровыми, слушались родителей, бабушек и дедушек, хорошо учились в школе, любили свою Родину». А Ирина Викторовна пожелала родителям и детям исполнения всех желаний. «Здоровья, счастья, удачи, а также верных-верных друзей – детям и взрослым. Потому что друзья в нашей жизни – это самое главное», – подчеркнула Ирина Ганцель, словно проанонсировав предстоящий спектакль.

После коротких поздравлений на сцене появляется Дед Мороз. Неожиданно он встречает робкого бездомного щенка,  мечтающего попасть в цирк. Желание исполняется, и символ приближающегося года оказывается на генеральной репетиции новогоднего концерта. Щенок в восторге, он тоже мечтает стать цирковым. Но концерт под угрозой срыва, а цирк обещают закрыть. И все это происки злого деспотичного руководителя цирка Адольфуса. Артисты – попугай Иннокентий-Терентий, добрый Силач, мудрая мартышка-Люся пытаются спасти ситуацию.

Детишки, словно завороженные, смотрели на сцену. Они искренне возмущались несправедливостью и жестокостью хозяина и дрессировщика цирка, восхищались мудростью обезьянки, радовались, когда цирковым удалось одолеть зло и перевоспитать злодея. И все это произошло благодаря Щенку-Кракозябру, Деду Морозу и дружбе. Искренней и бескорыстной. «Видя радостные счастливые лица, понимаешь, что праздник удался», – подвела глава МО Сокольники Людмила Коврикова.

По окончании праздника всем ребятам были вручены сладкие подарки.

Медиагалерея

Фото автора Татьяны Викторовой







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60403 от 29 декабря 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров