Неплательщикам за ЖКУ из Сокольников ограничат предоставление коммунальных услуг

19.09.2017


Как сообщили в юридическом отделе ГБУ «Жилищник района Сокольники», еженедельно злостным должникам района по оплате коммунальных услуг устанавливают средства ограничения водоотведения. Заглушку обычно на канализацию ставят тем, кто не платил за ЖКУ более 12 месяцев.

Сокольники, ЖКХ, ЖКУ, Жилищник, Оплата, Долги

До того, как принять подобные меры, управляющая организация заранее направляет должнику уведомление. И многие неплательщики уже на этапе уведомления начинают гасить долги, не доводя дело до ограничения водоотведения.

По новым нормам с начала 2017 года неплательщику придется гасить и долг, и затраты исполнителя на ограничение и приостановление подачи коммунальных услуг.  Соответствующее изменение внесено в постановление Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

Как отметили в юридическом отделе ГБУ «Жилищник», если у жителей возникли финансовые сложности с оплатой жилищно-коммунальных услуг, лучше всего сразу обращаться в управляющую компанию. Здесь можно будет заключить соглашение о реструктуризации долга, то есть платить долги в рассрочку на шесть месяцев. Специалисты «Жилищника» помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный график погашения задолженности. Также город помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, предоставляя субсидию. В случае если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 10% от ежемесячного дохода семьи, можно оформить получение бюджетной субсидии.

Обращаться в Центр предоставления госуслуг «Мои документы» района Сокольники – ул. Стромынка, д. 2, время работы – ежедневно с 8.00 до 20.00.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60403 от 29 декабря 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров