День без опасностей

13.07.2018


Сегодня в природно-историческом парке «Измайлово» Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с ГПБУ «Мосприрода» провели праздник для детей  «День без опасностей».

Инспектора Мосприроды предостерегли  детей об опасностях, которые может таить в себе лес: какие грибы съедобны, а какие нет, чьи следы можно встретить на тропинках, как правильно ориентироваться в лесу, и самое главное, рассказали о том, чем опасен костер в лесу и как можно предотвратить возможную угрозу для природной экосистемы. Подхватив эстафету с увлекательными историями и поучительными рассказами, сотрудники 23 пожарно-спасательного отряда рассказали о пожарах в лесу, и о том, как правильно вести себя в случае пожара и потушить небольшое возгорание. После экскурса в основы пожарной безопасности, сотрудники МЧС Восточного округа столицы продемонстрировали возможности спецтехники: автоцистерны с гидроабразивной резкой «Кобра» и автолестницы с гидравлическим приводом и системой компьютерного управления.

Суть метода гидроабразивной резки известна много лет и заключается в смешивании с водой абразивных частиц и подачи получившийся смеси под высоким давлением. В основном, «Кобру» используют, когда необходимо потушить возгорание в закрытом помещении. Чем меньше отверстие,  через которое подается вода, и выше степень распыленности, тем более эффективно уменьшается температура внутри помещения. Вода, преобразуясь в водяной пар, снижает общую температуру пожара. Преимущество установки «Кобра» – повышение безопасности пожарных, так как тушение осуществляется с безопасного места вне здания, избегая риска получения травм вследствие воздействия пламени, горючих газов, токсичных и канцерогенных веществ, влияющих на кожу и легкие. В настоящее время установка пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра» является самым безопасным методом пожаротушения.

Далее сотрудники пожарной охраны показали работу Автолестницы. Лестница снабжена гидравлическим приводом, компьютерной системой управления и защиты с цветным дисплеем, а также возможностью компенсации уклона и демпфирования колебаний. Лестница может управляться как с главного пульта, так и из люльки. Максимальная высота – 42 м; грузоподъемность лестницы – 12 человек, а в режиме стрелы – до 4,5 т, грузоподъемность люльки – 3 человека или 270 кг.

Кроме того, на протяжении всего мероприя образовательный проект Учебка.Pro вел интерактивную площадку по оказанию первой помощи: что нужно делать в той или иной опасной ситуации, как помочь себе или кому-то, нуждающемуся в помощи.  Ребята с интересом слушали добровольцев и задавали очень много вопросов.

А на увлекательном мастер-классе «АквА» посетители узнали о том, какие тайны скрываются под толщей воды в пруду или озере: насколько безопасна и размеренна жизнь обитателей водоемов. А также как вести себя правильно на воде.

И дети, и взрослые были благодарны и признательны сотрудникам МЧС Восточного округа г. Москвы и ГПБУ «Мосприрода» и попросили как можно чаще устраивать такие праздники!

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60403 от 29 декабря 2014 г.

Название: Будни Сокольников Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Сокольники города Москвы (107014, Москва, ул. Стромынка, д. 3)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров